Кто-то

Почти молча, лишь тихим шёпотом
заказал кто-то смерть мою,
чтобы я своим диким топотом
нарушал бы покой в раю.
Чтоб сорвалась трагично история
человека, что путал бес,
о котором ангелы спорили
и украли бы в бездну небес.
Почти молча, одним мгновением
кто-то в смерти моей виновен,
жалко, мне не хватило времени
расписаться на лбу его, кровью.
Жалко карту я взял из колоды,
что краплёной была для кого-то,
и мои обречённые годы
помянул почти молча кто-то.
И без музыки, и без оркестра
остывая в сумерках вечера,
я примял своё мягкое кресло,
и потух восковою свечкою.
А бывало, на улицах города
мне мерещилось часто что-то,
будто где-то молча,от холода
замерзает тот самый кто-то.


Рецензии