Памяти Саши Башлачева

А жизни путь у всех у нас один -
От самого рождения до смерти.
Кто честен был - поэт и гражданин -
Отдавший душу, да не сгинет в Лете!

Он верил, что не все предрешено,
Стихи его - кость в зоб, испугом,
Уставший режиссер заснул давно,
А кадры мимо - круг за кругом.

Любовь внутри ему не удержать,
Причудливую обретая форму,
Равняет лава бег огня опять,
От сердца словом вытекая к горлу.

Не уставая Бога удивлять,
Он прорубил нам торную дорогу...
Когда наступит время улетать,
Его любовь придет нам на подмогу!


Рецензии