Философия ревности 2

ДОЗЫ  РЕВНОСТИ

Когда дозы ревности лошадиные,
Слёзы её бывают звериными.
Вопит в ревнивце собственник любви
И узник нескончаемой тоски.


ЛЮБОВЬ  И  РЕВНОСТЬ

Только то высшее проявление любви,
Которое ревность оставляет позади
Тревог, лишений и забот.
Те пускают ревность в ход,
Кто любит душевный комфорт,
А не самого любимого,
Пусть неверного, блудливого.

РЕВНОСТЬ  И  ПРАВО

Первая причина преступлений – пьянство.
На месте втором банкует хулиганство.
Не изучили криминологи закономерность,
На месте каком стоит средь преступлений ревность.


Рецензии