***

Таланты пульсируют в каждом, поверьте,
Стоит лишь струнку души потянуть.
Талант, как письмо в нераскрытом конверте,
Его не прочесть, если не развернуть.
И только наставнику это под силу –
Увидеть искру и заставить сиять,
Неспеша, шаг за шагом  легко и умело
Природный алмаз день за днём огранять.
В драгоценность невзрачный талант превращая,
Наставники дарят возможность летать,
Ведь творчеству нет ни конца и ни края,
Оно безразмерно, его не объять.
Здесь важно найти ту заветную жилку,
Что будет пульсировать, звать лишь вперёд.
Спасибо всем тем, кто судьбой себе выбрал
Учителем быть. Кто таланты ведёт.
Сначала за ручку, потом только взглядом.
За взлёты – гордясь, не гневясь за провал.
Спасибо за труд день за днём, год за годом.
Терпенье нужно, чтоб алмаз засиял.
Спасибо за звёзды на творческом своде,
Сегодня они все пусть светят для вас.
Годы трудов на нелёгкой дороге
Коллектив превратили в огромный Алмаз.  (26.04.2017г.)


Рецензии