Наследникам

Не знаю как сказать слова которых нет,
как передать всё то, что передать не в силах…
Уходит время в ночь, в туманный полусвет
и ветер прошлых лет гуляет на могилах.

Из мглы ушедших стран пришёл наш караван,
из дальних стран «вчера», из времени былого…
А впереди нас ждёт бездонный океан:
он  вечность, он предел – конец пути земного.

Мы в мире чужаки – пришельцы, старики.
Наш отчий дом вдали. Его названье – детство.
Нас жизнь уносит вдаль течением реки,
и только боль и страх оставим мы в наследство.

21 мая 2017


Рецензии