Клён

  Промокший дворовый клён,
  Неся одиночества груз,
  Внимает ночами он
  Твореньям весенних муз.

  Для нас- это просто дождь,
  А для него- стихи,
  И лёгкая листьев дрожь,
  Как лёгкая дрожь руки.

  Подставив лист,как ладонь,
  Он ловит рифмы с небес.
  А в окнах моих огонь,
  И темнота окрест.

  По мне не приходит сон,
  На сердце моем печаль...
  Я долго смотрю на клён-
  Душа улетает вдаль.

  Бумага мокра от слёз,
  А, может быть,от дождя.
  И я задаю вопрос-
  Зачем так года летят?


Рецензии