Как меня достали эти завистники!

Почему есть на свете люди,
Которые зависти отдают свой быт?
Обсуждать других надменно будут,
Если не удовлетворённый, плохо спит.

Может портить настроение,
Гадость говорить тебе в лицо.
В это самое мгновение
Миг рождает не обученных глупцов.

Неожиданно меняют
Взгляд отмеченных вещей,
И на психику влияют,
Голова болит вообще.

А когда даёшь им знания,
Как для жизни лучшим быть,
В мой адрес идут непонимания:
- "Чтобы не смел меня учить!"

Не помогает никакое слово,
И негатив идёт от их души.
Имеет словно старые оковы
Такая заблудшая другая жизнь.

И жизнь не жизнь, зачем так строго
Смотреть со всею завистью на нас других!
А мне хотелось бы чтоб их дорога
Сменилась на Божественную в них! ...

Андрей Желанный-Баланин

20.05.2017


Рецензии