Обида Самуила

Сегодня Кот обиделся, предельно, -
залез на шкаф высокий, на отдельный,
Потом и на акустику прилёг -
Расправив всю длину хвоста и ног.

И сверху стал глядеть так укоризненно -
Что я себя мерзавцем очень низменным
Почувствовал и ощутил, и осознал -
И что же я Коту не так сказал??

Зачем Он от меня убечь пытается?
И что Ему во мне опять не нравится?
Ведь я к Нему со всей своей душой! -
Хотя Он котик, мелкий, небольшой.

Пора поставить камеры по дому -
Чтоб видеть все движения в доме Сёмы!
Чтоб можно было факты предъявить,
И чтоб себя - морально - не корить.

Ведь Он заходит иногда - и целой фразой
зовёт меня куда-то: оба глаза
вовнутрь меня лучами проникают!...
А что, куда, зачем - не понимаю....

И в свете неосознанных обид
С укором Кот в глаза мои глядит;
А иногда - и вовсе отвернётся....
Помиримся потом. Как есть придётся.


Рецензии