Пора на пенсию Жучек

Пора на пенсию: "Жучок"
А он всё пишет старичок.
Уж надоел всем на странице...
Орел!  Кудахчет, словно, птица.
Куда ты, голубь сизокрылый?
Пора в кроватку лучше, милый.
Прошли твои, брат, времена.
Другому муза отдана.
Ты извини, но твой Пегас
Тебя не втянет на Парнас.
Твой вес ему уж не подъемен,
Но, он молчит, поскольку, скромен.
Уймись!  Отложь перо, бумагу,
Пройдись тропою по оврагу...
Мир звезд пора уж созерцать,
Иль самому звездой мерцать.
А коли путь свой не нашел,
Тогда в запас ты отошел.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии