Уж так повелось, что всегда и везде

* * *

Уж так повелось, что всегда и везде
Твоих очертаний мне мало...
Я имя твоё посылаю звезде,
Чтоб та над тобой засияла.

И так я себе представляю потом,
Что там над тобою сияя,
Тебе она машет волшебным крылом,
Как яркая радость, ночная.

И света её необычнее нет,
Тебе лишь одной нареченный,
Надежды моей неопознанный свет,
Моею тоскою рожденный.

И так я надеюсь, что там, в тишине,
Тем светом ты сердце наполнишь,
И, может быть, даже с тоской обо мне
Ты снова, любимая, вспомнишь.
 


Рецензии