Мы сядем в старый поезд

Мы сядем в старый поезд,
Он тронется едва ли.
В окошко люди машут и нервно говорят.
Мы скатерть постирали,
Мы лица поменяли.
И тихо укатили. Не повернем назад.

И уплывает память,
Как пленка диафильма.
И будущее смотрит, стараясь нас понять.
Герои кинофильма,
А кто-то и мультфильма.
Теперь нам надо выдохнуть и прошлое принять.

А за окном картина,
Мы акварель размыли,
А в поезде из пластилина я вылеплю себя.
Мы прошлое прожили,
Мы прошлое простили.
К друг другу повернемся: "Вот обновленный я!"

И каждый в своей жизни,
В такой вот поезд сядет.
Проснуться нужно каждому и каждому дано.
Но кто-то не проснется.
Кто станцию проедет.
И мчится скорый поезд полупустой давно.


Рецензии