Был я, право, богохульник

Был я, право, богохульник.
Черта  в суе  вспоминал.
Но, врагом всегда был - жулик,
Я с неправдой воевал.

Воевал?  Уж, слишком... лихо.
Но, боролся в меру сил.
И про всё я молвил тихо,
Но, неправду не сносил.

В церковь?  Нет... не появлялся.
Видел как живут попы.
Я за них всегда стеснялся -
Пахнут ладаном "клопы"

Ездят все на иномарках,
Перстни вздеты на руках.
И живут в палатах жарких,
Плату требуют за прах.

Пооткрыли магазины
И торгуют - Крест Святых.
Продают всё для помина,
Прихожан дурят простых.

Богохульство, если это -
Значит мне не быть в Раю.
И не ценят там поэтов -
Слишком много говорю.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии