Майский дождь

А в дождь кровоточат на сердце раны,
И  с неба  льётся печаль.
Прижав на груди под рубашкой шрамы,
Так хочется мчаться вдаль...

Пусть дождь барабанит в стекло лобовое,
Мне б в пол до упора газ,
Туда, где б увидеть лицо родное,
К тому, с кем как в первый раз...

Среди диких сосен у самого края,
Оставлю своё авто,
Уйду босиком по развилкам мая,
Но ждёт ли меня там кто?..

А дождь всё струится в мои ладони,
Я пленница вновь дождя.
Но вторят, шумя, мне деревьев кроны,
Что нет здесь давно  тебя...

И руки раскинув, под ливнем встану,
И знаю, что не придёшь...
Зачем теребишь вновь на сердце  раны,
Мой майский весенний дождь?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.