Смерть наркомана

средь бушующей весны
вадик богу отдал душу
в гроб в велюре из сосны
положили его тушу

он лежит теперь в гробу
весь таинственный и стройный
и не важно никому
кем при жизни был покойный

кроме тех кто близко знал
и меня возможно кроме
а вадим был наркоман
не последний на районе

речи слёзные звучат
атмосферу будоража
мысли мучают - внучат
не оставил падла даже

старикам. косаясь ног
все прощаются по кругу
он единственный сынок
был в семье. коснулся другу

ног, когда пришёл черёд
было тошно. бабы ныли
а когда прошёл народ
люди в чёрном гроб закрыли

пили водку. ветер дул.
было сыро как в подвале
в яму горсть земли швырнул
я со вздохом. закопали

очень быстро. на глазах
крест, ограда - по феншую
лес шумел а в небесах
я не видел грусть такую


Рецензии