Жар-птица

Предчувствие беды в обугленных страницах,
Яд неживой воды в тяжёлых облаках.
Погасшие следы оставила жар-птица,
В тревожных небесах над павшими во прах.

И мир осатанел, и мир перевернулся,
Те, кто остался смел - лишь музыка в веках.
Сомнительный удел - проклятие безумства,
И Вавилон погряз в невнятных языках.

Не правит больше сталь - повсюду правит злато,
Дымящийся перкаль несбыточных надежд,
В тугую свил спираль восходы и закаты -
Пошёл на брата брат под знаменем невежд.

Пылают облака мятущейся зарницей,
И темные века над нами вновь текут.
Красива и легка в зенит идёт жар-птица,
Нам огненным хвостом отмерив семь минут.


Рецензии