Несколько строк хорошему человеку

         

       Судьба благосклонной бывает не часто,
       Тебе не пришлось ее баловнем быть.
       Барометр жизни:то хмуро, то ясно,
       А надо идти и с достоинством жить.

       Порою шагал ты дорогой метельной,
       Мерилом одним измеряя свой путь:
       Богатством души и любви беспредельной,
       И в этом твоей человечности суть.

       Есть люди средь нас,их знакома примета:
       Они лишь слова раздают горячо,
       Я знаю-избегнув не нужных советов,
       Родным и друзьям ты подставишь плечо.

       Тебе приходилось быть строгим и гибким   
,      Ты мудр и умен,и не рубишь с плеча.
       Пусть близкие дарят лишь радость улыбки,
       Пусть долго горит твоей жизни свеча.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!

Надежда Маслакова   21.07.2023 00:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ндежда! Спасибо за прочтение и рецензию. За тепло слов-особая признательность. С уважением- Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   21.07.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.