Давно бы так!

"Ей на заре опять не спится",
О чём-то ей поёт синица,
Которую на волю отпустила,
О ком за буднями она забыла.
Погрязла в жизненных заботах,
Весь день в делах, на 2-х работах.

Казалось ,счастье журавлём
Примчится с яркой синевы,
Есть вроде муж, и всё путём,
Но нет меж ними той любви,
Которой право же она достойна,
Течёт же жизнь вполне спокойно.

Есть дети, в общем как у всех,
На жизнь же жаловаться грех,
Машина, дача и квартира,
Но честь храня его мундира,
Она не делится с подругой,
На счастье мужа оказалась мудрой.

А он привык давать приказы,
Его закон: не обсуждать,
Растут на кителе погоны:
Не расслабляться, так стоять!
По струнке ходят целый день
Жена и дети - он кремень.

"Ей на заре опять не спится",
Хотя сегодня нет ночной,
Но слушает её слова синица,
С ней делится она с одной:
Пашу я потому на 2-х работах,
Поменьше слышу крики на высоких нотах.

Синица прощебетала ей: беда!
Тебе бы,милая, уйти бы навсегда
К тому, кто в юности тебя любил,
Тебя он ждёт и ,веришь, не забыл
Твой светлый взгляд и нежность рук,
Ты вырваться должна из этих мук.

Послушалась совета доброго подруги,
А у полковника отныне нет супруги.
        21 мая 2017 г.
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2017/05/21/4115


Рецензии