Инструкция по выживанию

Повествуй, не бойся, чтобы не терялось
Темы понимание средь кипучей злости
Чтобы даже звуки темноты боялись
Чтобы не сумели, только будет поздно

Я не возражаю, всё зову и плачу
Плачу, но мне можно, я же не признался
Может я не смертный, может на удачу
Не судите строго. Я не удивлялся

Я послушал песню. На слезу горячий
Прочитал ещё раз. Мне бы её запах
Срисовать в альбоме, записать иначе
Снять на киноплёнку. Или на асфальте

Кто читал, кто понял, тот незримо лёжа
Нюхал вкусный опий, загораясь сальсой
И кусая локти, ждал её сквозь слёзы
Ждал её и помнил. Ждал - и не дождался

На слепой кровати плачет человечек
Он смешно кривляясь, дрыгает ногами..
Кем то не заплатан... Кем то не замечен
Кем то был не понят ... Кем то, но не нами

В тихом парке слышишь, веселится, стонет
Может, не случаен.. может, одиночен..
Может, так случилось, может похоронен...
Может, не иначе... может, но не точно.

Окна задохнулись... слогом невозможным
Заплелись дождями, распахнулись двери,
Почернел и сдался чахлый подорожник
Липкие могилы пахнут свежей смертью
Жадные могилы пахнут свежей смертью
Сытые  могилы пахнут свежей смертью ....


 


Рецензии