Наша Таня громко плачет!!

"Наша Таня громко плачет"
У нее украли мячик,
Тот что Ваня подарил,
Он над Таней пошутил.

Подарив сказал - мяч твой,
А потом отдал другой,
Ну и ну. Вот так дела,
Что за молодежь пошла?


"Таня, Танечка, не плачь,"
Вновь к тебе вернется мяч.
Только Таня наша плачет,
Ей обидно - не иначе.

Что же слезки эти значат?
Для чего обидел мальчик?
И что хотел он доказать?
Зачем же Таню обижать?

Этих слез не видит мальчик,
И нам не нужен его мячик,
Девичьих слез не стоит он,
Она одна - на миллион.

Много в мире молодцов,
Много умных и глупцов,
Не желаешь коль дарить,
То не нужно мир смешить.

Тише, Танечка, не плачь,
Я купила тебе мяч,
Будешь с ним всегда играть,
И от счастья расцветать.

Улыбается Танюшка,
У нее на платье рюшка,
А в руках чудесный мячик,
Больше девочка не плачет.

Я ей мячик тот купила,
Пусть смеется и играет,
С Таней радость разделила,
Пусть весь мир об этом знает.

Мудрость в сказке сей одна,
Радуйся даря другому,
Нам для счастья жизнь дана.
Это так. Не по другому.


Рецензии
Таня добрая девчушка и мячом поделится
Будет с детками играть, и с мальчиком помирится !
*******
Понравился стишок ! Спасибо ,ВЕРОЧКА. !

Елена Козырь   21.05.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Мы женщины всегда добры к мужскому полу. А они порой лишь пользуются этим. Любовь нужно начинать с себя. Таня это поймет, подрастет и счастливой будет. Урок пройдет достойно. С любовью и нежностью.

Вера Лабзина   21.05.2017 23:13   Заявить о нарушении