Сизиф

                одному Левиту

Неси свое солнце на голых плечах,
Ни шагу назад, ни шагу назад!
Ни бог не награда, ни черт тебе враг,
Неси свою ношу весёлый монах,
Ни в сторону шаг!

Держи свое солнце над головой,
Рука — не дрожи, душа — не дрожи!
Печалься и смейся горячий левант,
Несет свою ношу тщедушный атлант, 
Ни в сторону шаг!

Гремит и грохочет небесная твердь,
Солнце палит, солнце палит.
Ни жизнь избавленье, ни скорая смерть,
Тьма расступись, свет расступись,
Несет свою ношу безумный левит,
Тащит в зенит, тащит в зенит.
Несет свою ношу — ни в сторону шаг!
Несет своё Солнце — ни шагу назад,
Веселый Сизиф!


               мая 20, 2017
               елена нижний рейн
               cafe monte

———————————————————————


Рецензии