Дышу тобой, Урал родной

Дышу  тобой, Урал  родной.
Я здесь  родился  и умру.
Пока дышу - он будет  мой.
Он - мне по сердцу  и нутру.


Люблю  и город  свой  Миасс!
Дворцы, проспекты  и мосты.
Я здешний.  Я - рабочий  класс.
"Уралам" - ставил  здесь  мосты.


Гонял  машины  по стране.
Здесь  собирал  фургоны.
Здесь, вряд ли, скажут  мне,
Что зря носил погоны.


Урал - опорный  край  Державы.
Сомнений  нет.  Мы - кузнецы!
Пусть не марают нашей славы
Заморско-самостийно  подлецы.


"Уралы" наши - крепче танков.
И сталь булатная  остра.
И изумрудам мы даем огранку.
Прогресса  мысль  у нас быстра.


Быстры и танки и машины.
Торпеды пенят все  моря.
Мы льем - посуду  и кувшины
И льем  линкорам  якоря.


Пусть Бог хранит  мою Отчизну!
Пусть славен будет  мой  Миасс!
И по врагам - мы справим тризну.
А санкций - хватит и у нас.

М Чуйков


Рецензии