что мне?

что мне до ярких пробуждений?
что мне то пылкости страстей?
что мне до мудрых рассуждений?
что до лукавых мне речей?

что мне до радости мгновенной?
что мне до призрака мечты?
что мне до славы мерзкой, тленной?
что мне до скучной простоты?

что мне до россказней преданий?
что мне до блеска чепухи?
что мне до частых поминаний
поры прошедшей? Дни лихи.

и в этой бурной суматохе,
в гряде заблудшей череды -
мой слух пронзают только вздохи
уставших лет от пустоты.

Михаил (Г.)Бродяжин
24.11.15


Рецензии