Чудеса

Чудеса пружинят чутко
По песчаным по дорожкам,
Спросишь, - это ли не шутка,
И оглянешься сторожко,

А вокруг пейзажи тают,
В сказках лучше не найдете,
Нас с тобою поджидают
И скучают, что ж нейдете

Мы б и рады, да в начале
Надо вспомнить сто условий,
Что нас часто огорчали
В запустенье пустословий

Посему не так и просто
Посетить чудес долину
Будь и в две сажени ростом –
Не достанешь половину

Тех высот, что детям снятся
В снах полетных, в снах весенних
Остается оставаться,
Эх вы сени мои, сени …

Май, 2017


Рецензии