Потеряно

Терзанию чувства поддались,
Остановили блудность тела.
Что на земле, то и на небе,
Нет никому до нас и дела...

Пустоголовые отряды века,
Скорбящие мечты сознания.
Ты проживи хотя бы это лето,
Без злоб и лживого вещания.

Юношей так и забавляет,
Их разукрашенная тень,
Стремят своё внимание,
Через образ яркий - в постель.

Просьба скудностью полна.
Забыта всеми благодарность.
Нам лучше выпить всё сполна,
Чем искать от жизни радость.

В ночи наш город не молчит,
Не созерцает его эхо,
И за окном у каждого из них,
По тонне грусти на простого человека.

О здравом уме  и не слышно,
Пропало и образование.
Пусть для одних это смешно,
А для других-повод страдания.

Не видно выхода нигде,
Заболочены правдивые дороги.
Стоят на перекрёстке судьбы,
Жизнелюбивые созданья - недотроги.

Неприкасаемы их души,
По венам царская там кровь,
Возвышенно целуются за деньги,
Не доверяют вере в любовь.

И окровавлена планета,
Во тьме и свете всё в слезах,
Попутало пути, ответы,
Толкая дальше за рукав.

Вечность нас прожжёт,
Как лист бумаги едкий,
Осталось только жить,
Чтоб не повеситься, шагая с табуретки.


Рецензии