С чего начинается родина

  «Русский русофоб»

                Мои оппоненты, по вложенному пропагандой в их сознание и поведение клише, типовым схемам, конструкциям и моделям лживого патриотизма, постоянно на меня в обиде и в вечных упрёках, что я злодей, пишу исключительно критические статьи, а значит не люблю город в котором проживаю, регион и саму Родину. Ясен пень, «пятая колонна и русский русофоб».
                А я всё поражаюсь дремучести этих субъектов и тому, как они умудрились свои должности получить, при полном отсутствии способности к здравомыслию. Это не я продукт страны Дураков, а только они. Я в их систему не вхожу, но принуждённый жить по их воле, я сопротивляюсь этим шариково-швондерам всю свою жизнь и в особенности своим творчеством – рок-музыкой, поэзией, публицистикой. Умел бы танцевать, так и станцевал бы против этого ужасного театра абсурда «Карабаса Барабаса».
                С чего это я должен петь моральным уродам дифирамбы, когда меня вместе с ними окружает грязь, бардак, коррупция и круговая порука? Нет у меня лишней хромосомы, как у них, чтобы прославлять глупость и мерзость, да ещё и умудряться гордиться идиотизмом.
                К тому же, долгие годы моя публицистика носит антикоррупционную направленность и в своих статьях я публикую факты нарушений должностными лицами закона, прав граждан, а то и преступлений. Это самая опасная, а для России смертельная и почти всегда пустая ниша в журналистике. Не много желающих в гроб залезать ради истины. И коль я этим занят, то конечно же не собираюсь в своих статьях и фельетонах банды коррупционеров прославлять, чтобы меня считали «правильным и патриотичным». Обойдутся соловьёвыми.

Ватаны-братаны

                Любознательному читателю, я только напомню, что из себя представляет настоящая критика. Моим оппонентам ватанам, ой, прошу пардону, друганам, эти простые истины непостижимы. Это тоже самое, как что-либо объяснять стенке, или общаться с ватным матрасом.
                Критика (от французского critique и древнегреческого  – искусство разбирать, суждение) сводится к анализу, оценке и суждению с целью выявления ошибок и обсуждения. Ну разве будет здравомыслящий человек выступать против искусства анализа и выявления ошибок? Конечно же нет, поскольку понимает, что именно критика способствует исправлению ошибок и продвижению цивилизации вперёд. К тому же, критикуя, я не редко предлагаю способы решения вопросов и проблем. Что не менее важно.
                При всём этом, я бы с удовольствием написал статью о чём-либо хорошем, заслуживающим внимания жителей Гурьевска, где живу и всего Гурьевского муниципального района... Постройте детский городок с фонтанами, игровыми площадками, скульптурами из русских сказок на радость всем жителям района, так я обязательно добрые труды добрым словом отмечу и причастных к этому замечательному событию людей укажу. Так нет же этого и хрен дождёшься от этой власти. А то, что они покрасят пять автобусных остановок, семь заборов и цветы к лету высадят, так, пардон, ребята, это их обязанность, работа и хвалить здесь нечего.
                Мне могут возразить и например указать, какая замечательная новая школа строится в Гурьевске, кажется лет 50 такого события здесь не было. Однако радости нет. Общеизвестно, что при правлении Путина по всей стране закрыто 25,5 тысяч школ. И нас это лихо не обошло. По сему, если вы по району закрыли с десяток школ и построили одну новую, этому странно радоваться. А во-вторых, уже полгода идут скандалы местной администрации с родителями, чьи дети учатся ещё в сталинских школах, за право перейти в новую школу. Сотням людей отказывают, тусуют детей по школам, как какие карты игральные в колоде и нигде родители понимания не могут добиться, хотя коллективно обращались к губернатору Тулееву А.Г. и по различным областным департаментам. Думаю, что и челобитная от родителей к Путину ничего не изменит. Не для того он школы десятками тысяч закрывал, чтобы родителям помогать.
                Я напишу о хождениях по мукам родителей ближе к развязке этого спектакля. Кстати, если родители готовы «добровольно» перечислить на счёт Управления образования «спонсорскую помощь» в размере нескольких десятков тысяч рублей, то вашему ребёнку гарантировано место в новой школе. Это наглое открытое вымогательство взятки под обёрткой «добровольных пожертвований» - коррупция в чистом виде. Мне этому радоваться при открытии новой школы? Радоваться, что в ней будут учиться дети взяточников, заплативших Управлению образования деньги за «входной билет» на обучение? Сума сошли! По ним нары плачут, а они у нас, при полном бездействии вышестоящей власти, образованием руководят. Как договорились, я чуть позднее выражу фельетоном свою «радость» за новую школу в Кумьевске и назову читателям фамилии причастных к «радости» лиц.

          Критики критика

                День. 26 апреля 2017 года. Дело к обеду. Подхожу к зданию единственной в Гурьевске гостиницы, расположенной в центре города по улице Кирова 6. Невзирая на тёплую погоду, на углу здания в луже грязи продолжает таять снег. Здесь был огромный сугроб метра в 3-4, который работники ЖКХ не вывозили зимой, а складировали под домом. Это обычное в «Дурьевске» дело и когда я писал в февральской статье об отвратительной уборке города от снега, я уже тогда заявил, что в этом году из-за обилия выпавших осадков и значительного сокращения вывоза снега, мы обречены властью жить ближайшие два месяца в воде и грязи. Так и получилось.
                По мнению критиков критика, я должен был прыгать весной через ямы, грязь и лужи с криком – Ах, твою мать... Какой чудесный прекрасный Гурьевск! Спасибо бизнесмену и владельцу сразу трёх компаний ЖКХ Поданёву Михаилу Викторовичу за то, что купил, ой простите, опять бес попутал (это я по щиколотки в яму с грязью угодил), выиграл выборы в 2015 году и стал главой нашего любимого Гурьевска. Счастье-то какое нам выпало! Сразу чувствуется рука «хозяйственника» в городе.
                А уж главе муниципального района Малышеву Сергею Аркадьевичу, также попавшему из бизнеса в кресло, мы должны за отеческую заботу о нас неразумных в ножки кланяться. Это же именно с его появлением во власти в 2010 году во всём районе, с двумя городами, семью сельскими территориями и двумя десятками деревень исчезло ночное освещение. Ну, спаси вас бог, малышевы-поданёвы, за труды ваши.
                Стою на крыльце гостиницы и ожидаю человека, с кем договорился встретиться по общественно-значимой проблеме, дабы получить из первых рук информацию и документы для написания статьи. А тут, прямо навстречу мне едет неоспоримое доказательство настоящей «заботы» власти о городе и горожанах. В клубах пыли еле различил трактор с автоматической метлой (статья с фото  http://maxpark.com/community/4272/content/5801845). Ну как, мать их.., не сказать пару добрых слов настоящим «патриотам» города, Кузбасса и России. Стал в мыслях копаться, но на такую картину в голове только одна нецензурная брань и из всех словей самое безобидное выражение, это от министра Лаврова – дебилы,  ...лять! Я уверен, что Сергей Викторович если бы где такое увидел, он так бы и сказал. Слышите, граждане Малышев, Поданёв и иже с вами?
 
                Мэр Москвы, Сергей Семёнович Собянин! Не желаете к нам делегацию направить для изучения передового опыта уборки улиц? Да и сами приезжайте с губернатором Санкт-Петербурга. Правда не знаю, выдержите ли вы условия проживания в единственной местной гостинице. Я осмотрел её сегодня и понял, что предложить высоким гостям нам нечего. Из пяти звёзд классности отелей, здесь ни одной, всё растащили. Но минус десять есть точно.
                Кстати, мимо окон административной газеты «Знамёнка» проезжали устроители шоу на своих «пыль-дым машинах» и ни один раз, мимо патриотичных журналистов. Ребята могли бы выйти, сфотографировать, написать статью о безобразиях, но такой команды не было, да и насиженные высокооплачиваемые системой места дороже правды и истины. Они на нас 1 и 9 мая ушат агитпропа выльют о том, как у нас всё хорошо, что мы вЯликие и непобедимые, вспомнят об успехах дедов и отцов, об их победах. У самих-то за душой нет настоящих ни трудовых, ни боевых побед. Хотя, при нынешнем строе, раздача наград за бесчестие, трусость, приспособленчество, лояльность к режиму и карьеризм, поставлена на конвейер. Не случайно современные награды народом вообще не ценятся и не уважаются, представляя собой только метки принадлежности к офшорно-олигархической системе и служения ей.
                Попав в облако плотной уличной пыли, поднятой уборщиками, ваша одежда тут же пропитывается ею и становится грязной. Люди задыхаются на протяжении сотен метров, а тем, кто затеял это безумие, совершенно безразлично. Они называют это «уборкой города», не понимая, в силу отсутствия разума, что это не уборка, а рассеивание пыли и грязи по городу. И я призываю жителей Глупова, уходя на работу закрывать плотно от дураков окна и форточки. 
                А куда ГИБДД смотрит? Только дурачок не способен понять, что такое варварство создаёт опасность дорожно-транспортных происшествий и провоцирует их, поскольку видимость для водителей и пешеходов сокращается до 3 – 5 метров. Но в Кумьевске это никого не волнует и если случится несчастье при подобном случае, то «любящие город патриоты» обвинят меня, поскольку накаркал русофоб критик.
 
                Удивился я, когда из клубов пыли появился «Камаз»-водовоз и рабочий со шлангом при нём. Я сначала юмора от ЖКХа-ха-ха не понял, когда увидел, как рабочий бетонный электрический столб водой поливает. Леший его знает, каких гастарбайтеров в этом году директор ДСПК «Дорожник», ООО «Юргауз» и «Гурьевского ЖКХ», бессменный депутат райсовета от «Единой России», почётный гражданин Гурьевского района Гагик Герасимович Далакян завёз и из каких узбекских аулов. Может они не знают, что столбы не растут, вот и поливают вместе с деревьями. А если они всё это от пыли чистят, то не проще ли было просто взять и побелить столбы с деревьями снова?  К тому же, на мокрое пыли больше собирается. Это же напрасный труд, трата времени и ресурсов, создание вида работы на деньги налогоплательщиков.
                В общем не случайно депутаты, коллеги по партии, Далакяну Г.Г. почётное звание на именины подарили. Вот он и отрабатывает «почёт». Где увидите в городе клубы пыли, шум и грязь, знайте, это работяги почётного бизнес-депутата его авторитет пылью-грязью накачивают. А он же у нас ещё и дороги строит... Кстати, о стекловате, с серьёзными технологическими нарушениями, позволяющими его фирме одну и ту же улицу каждый год ремонтировать. Есть видео и фото халтуры его работников азиатской внешности и они на очереди в бесконечной цепи моих антикоррупционных статей.

                С тех пор, как во власть района и нашего города проникли бизнесмены, оседлав все кресла, вплоть до депутатских, порядка стало значительно меньше. Определён круг местной «элитки», поделены меж кланами сферы влияния, выстроена защита и охрана. Они все заняты не проблемами людей, не нашими нуждами и чаяниями, а только наращиванием своего капитала, в чём власть даёт первейшие возможности.
                Это в цивилизованных демократических правовых государствах бизнесмены способны без опасности для общества и страны заниматься политикой и занимать серьёзные должности. При независимой прессе, судебной системе, наличии настоящей оппозиции и настоящих депутатов, при честных выборах, при самой культуре поведения, они постоянно на глазах у общества, открыты и прозрачны. А при нашей системе средневекового патриархата это невозможно. Именно бизнесмены, проникшие в высшие эшелоны власти, создали в стране режим основанный на системной государственной коррупции, где всё держится на апартеиде денег. Под разговоры для дураков об особом пути России, они создали особые условия только для себя, создав себе райскую земную жизнь за счёт нищего бесправного народа, который словно в стойлах держат в не освещаемых по ночам населённых пунктах, а днём травят пылью.


Рецензии