Прощание с душой

По жизни шли с тобой мы в разном направлении
И повстречались раз на времени тропе
В один из дней таких прекрасных и весенних
Ты улыбнулась мне, мой луч попал к тебе.

Мы встали там, где шли, смотря в сердца друг друга,
Немного постояв, пришлось нам выбирать,
Куда теперь идти или потерять друг друга —
Не можем на распутье всю жизнь мы простоять.

Я звал тебя с собой туда, где свет и счастье.
Но ты не захотела идти туда со мной
И побрела в мир тьмы, где ждёт тебя ненастье,
Отвергнув дивный рай, блаженство и покой.

Прощай, прощай, душа! Не свидеться нам больше.
Бездонна пропасть та, что разделяет нас.
Уходишь, не спеша, туда, где горечь горше...
А вскоре уже там и твой настанет час...


Рецензии