Мы всё мечтаем

          

Мы всё мечтаем о любви большой.
Увидев стаю журавлей на небе,
Синицу гладим бережно рукой.
Она напоминает нам о хлебе.

С годами мудрость жизни постигая
Мы что-то меньше хлебушек едим.
И всё же, когда стая пролетает
На небо с белой завистью глядим.

Ну, а синица, милая синичка
Глядит с укором стае той вослед.
В ней просыпается забытая привычка
Увидеть вновь любви чудесный свет.

В-Ольшан 21.05.2017 


Рецензии