Вечер

Выпив сока вишнёвого лишку,
Солнца диск прислонился к горе,
Вспыхнул, будто влюблённый мальчишка,
Позабыв о вечерней поре.

Длинноногие бросились тени
От хозяев своих наутёк —
Им даровано только мгновенье
Чтобы воли отведать глоток.

Через миг заспешит с небосвода
Раскрасневшийся солнечный шар;
Окунувшись в прохладные воды,
Он закатный потушит пожар…


Рецензии