Не обозлись, душа

Не обозлись, душа, не обозлись –
Пускай, судьба с судьбою разошлись,
Или обидел чем-то лучший друг,
Или удача вырвалась из рук.

Не обозлись, душа, не обозлись –
Синице упорхнувшей улыбнись:
Прислушайся, как песенка звонка
Той пташки, что взлетела к облакам.

Не обозлись, душа, не обозлись –
От друга сгоряча не отрекись;
И слово долгожданное – «прости»,
Ты за него сумей произнести.

Не обозлись, душа, не обозлись –
Своим невзгодам в ноги поклонись:
Судьба, что бьёт так больно, всякий раз
Усиливает прочности запас.


Рецензии