Сон

…Однажды в выставочном зале,
Исповедальностью по-над,
Витрины хором мне сказали,
Кто самый ценный экспонат…

Во мраке плавал сполох лени,
И мне приснилось, как я сплю.
…Вокруг банкетки, что тюлени.
И долгота близка к нулю.

Там, на нордическом замерзшем
Пласту соленых серых вод
Шли экскурсанты праздным маршем.
«…Вот спит во сне экскурсовод,

Озябший в литрах снежной пыли.
Вон челюсть выдала квикстеп.
Он воображаймое от были
Не отделяет на листе…»

Там буревестники орали.
Шли экскурсанты, как года…
…Во сне не может быть морали.
Жить утомляет иногда.


Рецензии