Мужчина и кот

МУЖЧИНА И КОТ

Ты когда-то в счастья верил
Помню, в среду ровно в пять
Запирал глухие двери
Чтоб меня не замечать

Прядь волос, платок на шее
Плеч упрямый разворот
Ты тогда в меня не верил
И не знал, со мной везёт

Я была твоим несчастьем
Нос, веснушки и очки
Я тебе, сказать по правде
Поправляла завитки

Выбивались из под шапки
Из-под кепки может быть
Я тебе давала тапки
Как же мне тебя забыть?

Ты кричал:- Моё несчастье
Ну-ка топай до ворот !
Как с тобою распрощаться?
- Кто же счастья?
- Рыжий кот

Ты когда-то в счастья верил
Ох, святая простота
Помню, время мне отмерив.
Отогнал, привлёк кота

Я конечно, не с усами
И хвоста мне не видать
Но такой девчонки Ани
За столетье не сыскать

Не хвалю себя. Послушай
Что же мне себя хвалить?
Если в хате вместо друга
Рыжий кот намерен жить?!

Ну, а я уйду. Ведь все же
Дома дел невпроворот
А к утру, конечно, может
Всё ж сварю тебе компот

Пара груш там, и малина
Горстка клюквы из болот
Ты же мой, ты мой мужчина
Но зачем мужчине кот?
 


Рецензии