Мне хотелось бы с Мудростью в старость Войти!

  33                21-05-17 


Где Грань, Та? Что нас с Вами, Отделяет
От Смерти?! И Продляет: Жизни, Ход???
Пусть до Сроку, Разлито... И Витает!!
Спокойно, "Час Искомый", себе: Ждёт!!!


Мне Хотелось бы: с «Мудростью в Старость, Войти!!!
Трон. Папаха. Нам лишь – Антураж!
Не Пешком бы, Желательно... В Неё, Запылить...
А на Коне!! Что б: Украсить, пейзаж!!!

И посильно смогу, кому в силах, Помочь!
 И Врагам, и своим, и Чужим!!
А затем, Верный конь, унесёт меня, Прочь!!!
От Опасных Недобрых Годин...

Почему Философски, «Заточенный Слог»
Так Тревожит вас? Манит и Ранит??
Потому что: Важна СУТЬ! Нам Нужен: ИТОГ!!
Что Навек, «Здравый смысл, Сохраняет!!!»

Спотыкаясь и Падая... Где то, Скользя!..
Непролазные, Преодолевая:
Рубиконов и Стиксов. Харибд, страшных, Сцилл...
Ватерлоо, Москву, ОТБИВАЯ!!!

В Землю-Мать по Колено... По Пояс... По Грудь!..
Для Устойчивости и Подмоги...
Что бы позже: Приснуть, Раствориться, Уйти!!
Предоставив Вам: Наши, Тревоги!!!

Пропадают, Желания!
Сил, уже: НЕТ!!
На Безумства Шальные...
А Подвиг?
Совершить, «Виртуально стремится Адепт»,
Не моча, в «реку, Гибельну», Ноги!!!

Будут Мысли пусть Светлыми!
Корм в Коня!! А меня
Успокоят: «Житейские Бури!!!»
Будем «Пищу искать, в Основном для Души!»
Что бы Реже и Меньше, Паскудить!!

Что бы Детям подать «Образец и Пример...»
Подрастающему Поколенью
Никого не Гнобить! Не Бить!! Не Уничтожать!!!
Самому что б не «СТАТЬ на КОЛЕНИ...»

Я со «Словом сим: Божиим, в Старость Вхожу!
Без Кинжала, без Бурки, Папахи...
Если как то Смогу, сам себе Докажу:
Что «Спастись Можно,
                и,
                не
                Монахом!!»
   
 Проскочив мимо: ПЕТЛИ и ПЛАХИ!!!


Рецензии