Без сердечное

Услышал где-то, что у Смерти сердце есть! -
Но почему ж Она тогда не умирает?
Не хочет пить и спать, не может есть, -
А только БЕССЕРДЕЧНО убивает???

Раз сердце есть - тогда должна быть кровь!
Все, кто с сердцами, рано / поздно - погибают;
Быть может, Ей несчастная любовь
Ко всем живым такую ненависть внушает?

И кто же Та, кто Смерти отказала? -
Тут налицо лесбийская любовь,
Таких историй знает Жизнь немало,
Но повторение идёт всё вновь и вновь.

У Смерти сердце есть - я знаю точно!
Ведь Ей косой приходится махать.
Косой тяжёлой и из стали прочной -
Ей словно ратнику приходится пахать!

По всей Земле как свет перемещаясь,
С материка - на острова, на континет, -
Она свою работу совершает,
Согласно списков утвердив контент.

У Смерти сердце - есть? Уже не верю.
Она беззвучна и бесшумна, как видение.
Я каждый день смотрю в глазок на двери
Боясь прошляпить Смерти появление...


Рецензии