Май

Как друзья, поживём с тобой как друзья,
Как родня, как всегда - навсегда.
Как она говорит: "я твоя",
Я скажу тебе: "я для тебя".

Не буди, подожди, под дождём,
Потерпи, мы так мало вдвоём
Раздевались. Смотри на меня,
Ты босой, я с тобой навсегда.

Я с тобой, пережди эту зиму,
Пережди за меня. Я шёл мимо
И увидел, как сосны в тоске
Говорят и поют о тебе.

Нет в них ветра, а ветви косые
Заплетаются словно чужие
Двое встретились и не расстались.
И я понял, что мы потерялись.

Снова будет заря в твоей коже
Отражаться и шпарить прохожих
Поцелуями жадного лета
От тебя не отлипшего детства.

Я приеду к тебе не случайно,
Не подстрою нелепую встречу,
Не скажу, как давно я скучаю
Не расстроюсь, когда станет тесно

В одной комнате, в одном городе и на карте
И в истории, и в масштабах вселенной.
Я один не беру себе пленных.
Я один остаюсь тебе верным.


Рецензии