просто сядь

просто сядь. отложи все дела.
Просто сядь, завари себе кофе...
в тишину погрузите тела:
каждый атом. замри в полуслове.

не ходи на бульвары тщеты,
позабудь многолюдные тропы.
"нет величья, где нет простоты",
нету мира в мозолистых стопах.

сядь на кресло и выключи свет,
и почувствуй загадочность тайны:
мира за окном уже нет,
только запах душевной окраины.

посидев в той святой тишине
ты отправься к лугам и долам,
ведь ответы не здесь - в вышине,
только там сердце дышит домом.

а на деньги купи "патефон".
и однажды в жару иль стужу -
ты приди, и сквозь мира звон
ты уставшую душу слушай...

8.01.16
Михаил (Г.)Бродяжин


Рецензии