Уходя - уходи. Не пытайся найти

Уходя - уходи. Не пытайся найти
оправданья неверным поступкам.
Что бы не было там у тебя на пути
всё давно перемолото в ступке.

Что-то блещет ещё сквозь года и туман
слабым светом неверным беспечно.
Но уже не поймёшь что мечта и обман...
Что уже не вернётся, конечно.

Очень хочется вновь разбежаться и вплавь
окунуться в житейское море.
Но мешают года, как их только не славь
на удачу свою и на горе.

Жизнь прошла стороной. Хоть бывало порой
много радости светлой и счастья.
Дети выросли вот. Внуки тоже гурьбой.
И  не жду в этой жизни ненастья.

Что ещё не успел я сказать уходя.
Что ещё не поведал я людям.
Будет солнце светить и не надо дождя.
Пусть оно в небе вечное будет.


Рецензии