Прозрачная клюква

ПРОЗРАЧНАЯ КЛЮКВА

Не ищите во мне смыслы тайные,
Не крепите ко мне свои образы.
Ведь они зачастую печальные,
А виною тому – мои опусы.
Что ж поделаешь, коли так пишется ?
Сладкой ложью, увы, не подкупленный,
Я за честность, мне так легче дышится.
Да и дух ворожбОй не загубленный.
Пусть на правде клеймо вечной горечи,
И она без поклонников мается.
Мы же люди, мы нежные сволочи,
Нам во лжи веселей улыбается.
Но забвение кривдой не вечное,
Терпеливая истина близится.
Вот и сбросил ярмо я беспечное,
Чтобы перед собой не унизиться.
Правду знать и писать её – горестно,
Как врачу к пациенту с признанием.
Но вот мне отчего то не совестно,
Не зову свою роль наказанием.
Лучше сразу разбиться-покаяться
О прозрение, ждущее каждого,
Чтоб потом перед честью раскланяться
Да пойти вновь по жизни от важного.
Не ищите во мне ваши домыслы,
Я такой, как в стихах и не более.
В них изложены все мои помыслы,
Все идеи для вас, как застолие…

2017 г.


Рецензии