Абрикос

Изюминка природы это точно,
Ещё и листьев нет,а цвет буяет,
Белесым молоком облил молочник,
Красавец абрикос всем радость дарит.

Над ним кружит пчела,гудит она,
Нектар с любовью ищет,собирает,
Спала всю зиму,но этого ждала,
Большим трудом всё наверстает.

Присядешь рядом,слышен гул,
Да аромат цветов вдыхаешь,
А солнце греет и не придёт на ум,
Что от тепла легонько задремаешь.

Чудесная пора братания с природой,
И в этот год увидишь новое,
Вот в том году здесь не было цветов,
А нынче их полно и это здорово.

Да страх немного душу  бередил,
Роятся мысли о старике морозе,
Ну, если он хоть что-то позабыл,
То может повернуть в обратную дорогу.

Желаю искренне я неудачи старику,
Чтобы свернул не в нашу сторону,
Пусть бес ему заскочит под ребро,
Да седина покроет пышную бороду.


Рецензии