Срочное - мощное

 Мощи Николая Чудотворца
Временно в Москву перемещаются!
Были в Бари много лет затворцем -
Только чудеса порой случаются!

И Ковчег нарядный, позолоченный,
В самолёт уже везут неспешно.
Рейс особый и уполномоченный
Он в Москву отправится успешно.

Больше тыщи лет не выезжали
Эти МОЩИ из страны Италии!
Времена иные ныне стали -
Раз России МОЩИ предоставили.

К нам святыня мчится в самолёте:
Встреча обещает быть торжественной!
Бог присмотрит, думаю, в полёте, -
Это для Него весьма естественно!

Думаю, приедут миллионы
В храм большой московский и высокий:
Вопли радости, восторги у амвона
Будут ждать Святыню одинокую ...
- - - - - - - - - --
Даже дождик в Бари проливается! -
Это ОН слезами умиляется.


Рецензии