Имаго

выпал на спинку
шмель из набухшей коры
крылья расправил...

клевер душистый
взрослый имаго* готов
лишь опылять
хоботом длинным

шмель-непоседа
должен за лето успеть
выполнить долг свой
люди беспечно живут
будто бессмертны...


имаго*- взрослая особь шмеля.

Има;го (лат. imago — «образ») — взрослая (дефинитивная) стадия индивидуального развития насекомых и некоторых других членистоногих животных со сложным жизненным циклом.(Википедия)




фото автора


Рецензии