О, как прекрасен сей момент!

О, как прекрасен сей момент!
Вот-вот на пике наслаждения
Исторгну я - как аргумент -
…своё стихотворение…

Бывает, мир подёрнет дымкой.
И ты не в силах превозмочь
Задор, дарованный бутылкой,
Бессонно тратишь свою ночь.

И так всё ясно! Так умело
Сплетаешь образ и сюжет.
И вот творение поспело…
Но неминуемо рассвет,

Даруя жизнь и вдохновение,
Всем тем, кто любит поблестеть,
Разрушит в миг произведение.
И что ты можешь? Шелестеть

Среди обилия творцов
В такой густой и пышной кроне:
Среди предателей, льстецов –
Где всяк мечтает о короне.

Среди всех тех, кто свято верит,
Что можно что-то изменить
За счёт таланта, а не денег.
Но этим – можно и простить…

Простить – не значит согласиться,
Или небрежно в такт кивнуть…
И пусть все мысли — это птицы,
И каждой свой отмерен путь…

Нам всё ж не надо горячиться:
Своим умом силён поэт.
И коль стирает он границы,
То определённо не во вред…


Рецензии
Хорошее стихотворение)Правда жизни!!!Вдохновения Вам!!!)

Му-Ри   06.10.2017 20:57     Заявить о нарушении
не тот раздел читаете: сборник "Я" вам ближе, мне кажется)

но за отзыв, конечно, спасибо!

Вооот

Сергей Шатун   06.10.2017 20:59   Заявить о нарушении