Расставание

                Елене Т.

Молодой месяц горел на небе,
Нож оставлял отпечаток на хлебе,
Сочилась вода из чернеющей тучи,
Расстались вчера - и так будет лучше!

Тускнеющий сумрак дождливой погоды
Тоскует со мною ненужной свободой,
Огонь дешевый табак воспаляет,
Расстались вчера - почему? Я не знаю!!!

Ветра принесли запах лета ночного,
Мы были вдвоем, оставалось немного
До этой тоски по любви несмышленой,
Расстались вчера, ради горечи черной...

                2001


Рецензии