Поездка в Бари Италия

Италия,Бари,Вознесение...
Там престол Николая Чудотворца,
Икона-золотое сплетение,
Лицо Его сияет в бликах солнца...

Толпы народа и богослуженье,
Иконки,миро,ладан,освящаем,
Чтоб все это было нам во спасенье,
Для силы духа и здоровья,знаем...

Вот Сокровищница- при входе справа,
Хранит часть тернового венца Христа,
Фото  засвечивает Его слава,
Еще часть Животворящего креста...

Мы в море* искупались на прощанье,
Всем Базилика** видна издалека,
Говорю Италии-до свиданье,
А Бари тихонечко шепчу- пока!...

*-Адриатическое море
**-Храм,где находятся мощи Святого Николая Чудотворца


Рецензии