Реквием о войне

Я хочу тишину,
Чтобы в воздухе не было выстрелов,
Я хочу немоту,
Чтобы не было воплей и стонов людских,
Не хочу, чтобы кто-то страдал и всегда,
И всегда умирал...

Я хочу наступления мира,
Светлого солнца и синего неба над своей головой
Не хочу слышать звона цепей
И видеть, как невинных людей ведут под конвой
Мне не хочется слышать автоматных очередей,
Мне не хочется видеть, как убивают людей...

Я хочу, чтоб наконец прекратилась вражда
Мне не хочется слышать слова "смерть" и "война"
Мне не хочется видеть, как убивают людей,
Мне не хочется помнить сколько было смертей,
Списки отняли, негде про всех узнавать,
Я не знаю, как всё понять и не знаю, что мне сказать...

08.05.2017


Рецензии