2. Мотылёк

Милая, ты для него - дорогой цветок,
Камешек в перстне, пойманный мотылёк:
Он не увидел в глазах твоих, он не смог
В них различить мечтаний. Как он завлёк,
Коконом как он душным тебя оплёл?
Я освежёван тобою, дух оголён,
Алая, словно осенний пылает клён,
Перед глазами сотня стоит пелён.
Я освежёван, прожёван, захвачен в плен,
Жжёное сердце, тяжесть набухших вен,
Милая, голос твой - песня морских сирен,
Милая, ну отчего тебе нужен он?
В нём ничего кроме старости и погон,
Разве тебе не милее любви огонь?
Ты для него лишь игрушка, беспечный звон,
Я для тебя свою жизнь положу на кон,
Ведь без тебя она то же, что страшный сон.

Будь он хоть трижды, хоть сто раз моим отцом,
Я не позволю ему обладать тобой.
Пой мне в мечтах, моя милая, только пой.


Рецензии