Опять судьба-злодейка услужила...

Опять судьба-злодейка услужила
Амнистией всех джинов из бутылок…
Любовь повторно сотню ржавых вилок
Всадила в сердце, в печень и в затылок,
И вихрем страсти голову вскружила.

Всё по мотивам сказки начиналось —
Повышена контрастность серых дней;
И утро старт с помятых простыней
Свой начинает… Тьма пригретых змей
Как будто навсегда порасползалась.

Искрится глаз и видит лучшим мир,
И в подреберье к сердцу вьётся нитка
Та, что соотнесённостью с избытком
Пропитана…  И в одночасье, прытко
Фальшивый, новый сотворён кумир.

И эта нить вполне функциональна:
Её использует любовный водевиль
Как якорь, как канат и как фитиль.
И в страсти шторм и в привыканья штиль
Рентабельность любви ортодоксальна.

А что потом? Восход, закат, сто грамм?
И сказочный пунктир обезображен,
И созданный кумир уже не важен;
Любви теперь вполне косая сажень
Дав трещину, разверзлась пополам!

Приходит опыт мудрости со стажем:
Бетонным сердце выставить скорей.
И пусть опять на пласт безликих дней
Ортодоксальность чувственных затей
Надёжным, безопасным грузом ляжет.

2017 г.


Рецензии