Вход в подземный переход... мой свободный стих

Я иду, наблюдаю, впитываю в себя...
Вход в подземный переход - 
Словно вход в одну из чудесных сказок АНДЕРСОНА...
Шагаю дальше, разглядывая все...
Универмаг ненасытно глотает порцию за порцией
Покупатилей и, пропустив их через пищевод всех этажей и отделов,
Выбрасывает на улицу...
Вздыхаю, иду дальше ...
Гляжу.Фонтан хочет коснуться голубизны неба
И не может,завидуя большой серебристой звезде
На высоком дому, и он обиженно и стеснительно
Смотрит на пешеходов,которые ничем не могут ему помочь.
Я сажусь под похожий на соцветие колокольчиков навес
И слушаю фонтан, рассказывающий о том,
Что он когда-то был рекой, впадающей в море.
Вот идет моя бедрасто-топ-моделистая красатулечка.
Нежно целует меня,Интересно, впадает она в мою любовь?!.


Рецензии