Мы так, порой, любили в самом деле

* * *

Мы так, порой, любили в самом деле
При свете звёзд в молчанку поиграть,
Пока нам души сказкой не задело,
Чтоб нас от той молчанки оторвать.

А мы с тобой по разному смотрели
На эту звёзд, могучих, благодать,
Чтобы потом друг другу на постели
О наших звёздных сказках рассказать.

Потом, когда спокойно засыпали
И наступала сказкина пора,
То пляска звёзд на нашем одеяле
Мигала нам до самого утра.

Теперь смотрю я на небо без дела,
Лишь сквозь зрачки печаль свою топя,
И так сиянье звёзд мне надоело,
Что мне они мигают без тебя.


Рецензии