Вопреки

Отличие "назло" и "вопреки"
Не каждому дано заметить.
Назло не повторяй завистника грехи,
А вопреки карабкайся, что б счастье встретить.

Вообще хочу что бы "назло" пропало вовсе,
А "вопреки" переживалось проще.
Что бы была багровой, а не грязной осень,
И мы вдыхали вольно запах рощи.

И в силу молодости знаю точно:
Мне предстоит как ледокол переть вперёд.
Мне хочется, что бы форштевень был настолько прочным,
Что даже скалы на кусочки разберёт.

И что бы в гавань манили маяки,
И мой корабль не был утонувшим.
Мы все немного в жизни моряки,
Пытаемся преодолеть шторма вдали от суши.

И мокрыми ногами по песку,
На острове, которого на карте нет,
Я пробегусь, забыв проблемы, заглушив тоску,
Пытаясь красочно запоминать момент.

И крики "йо-хо-хо" моей команды
Заполнят тишину тех берегов.
Перед костром обнимет каждый ближнего как брата,
И все поймут, как далеко оставили врагов.

И гордо будет развеваться флаг на мачте,
У океана, а не у реки,
Ведь нас не испугали грозы, ливень, качка,
И шли мы не "назло", а "вопреки"!


Рецензии