Уедем?

Ты плачешь? Устала?
Ну хватит, не надо уже.
Вот плед укрывайся,
сейчас я камин затоплю.
А может быть кофе?
Зачем ты опять на ноже?
Ты знай дорогая,
душою и сердцем люблю.
Спою тебе песню
о далях таинственных стран.
Про то, как невидим
меж морем и небом порог.
Река утру дарит
всегда предрассветный туман.
И в этом тумане
чудес заготовлено впрок.
Дремучи леса там,
в предгорьях, и снеди полны.
И выше немного,
лежат не растаяв снега.
А парус там редок,
бежит он от бурной волны.
И варваров толпы
сюда не добрались пока.
Давай же оставим
удушливый города смог,
И дел суетливых
такой монотонный напев.
Я в каменных джунглях
душою как ты занемог.
Терплю из последних,
слегка от вина захмелев.
Я выстрою дом
далеко от завистливых глаз.
Там где с океаном 
бурливо танцует река.
Уедем! Уснула?...
Ты мой пропустила рассказ…
Уедем любимый, спи!
Завтра расскажешь куда.


Рецензии